27.10.2024 - Wie essen unsere Studierenden? Wie ernährt man sich gesund UND nachhaltig? Und was ist eigentlich Sustainable Food Literacy? All das sind Fragen, die in einem geförderten Projekt innerhalb des ZLS bea
25.10.2024 - Unter dem Motto „Come together“ ist das erste TechCafé am Technikcampus Friedrichshafen gestartet. Das Angebot richtet sich gezielt an Studentinnen in MINT-Studiengängen. Ein ungewohntes Bild gab es b
25.10.2024 - Zu einem Production Excellence Day hatte das Zentrum für Digitalisierung in Produktion und Produktentwicklung (ZDP) der DHBW Ravensburg geladen. Und gekommen waren sowohl ein gutes Dutzend hochkarätig
24.10.2024 - Der Gewinner des Awards „Next Generation Hotelier des Jahres 2024“ heißt Louis Steinle. Er hat an der DHBW Ravensburg Hotel- und Gastronomiemanagement studiert und ist derzeit Resident Manager im „Das
21.10.2024 - Die Landesgartenschau in Wangen ist zu Ende und die Veranstalter freuen sich über weit übertroffene Ziele in punkto Tages- und Dauerkarten. Wie geht es nun mit dem Gelände weiter? Studierende des Stud
02.10.2024 - Im Oktober beginnen rund 1.400 Erstsemester mit ihrem Studium an der DHBW Ravensburg. In den technischen Studiengängen sind es rund 650 Studienanfänger*innen. In den Studiengängen Wirtschaft starten r
27.09.2024 - Prof. Dr.-Ing. Robert Watty ist vom Örtlichen Hochschulrat zum neuen Rektor der DHBW Ravensburg gewählt worden. Er folgt damit auf Prof. Dr.-Ing. Herbert Dreher, der zuvor zehn Jahre lang an der DHBW
27.09.2024 - Der Ravensburger Designpreis ist mit 1.000 Euro dotiert und wird in jedem Jahr von Markus Kistler, Bereichsleiter Unternehmenskunden BW-Bank, an eine*n verdiente*n Absolvent*in Mediendesign der DHBW R
27.09.2024 - Studierende BWL-Industrie der DHBW Ravensburg haben am Poliempreende-Wettbewerb der Universidade de Madeira für ihre Idee einen Ehrenpreis bekommen. Die App „Veggie-Vendor“ ermöglichten es Privatperso
25.09.2024 - Im Sommersemester 2024 haben Studierende des Studiengangs BWL-International Business unter der Betreuung von Prof. Dr. Thomas Dobbelstein die Ernährungskompetenz der Studierenden der DHBW Ravensburg a